Sekalipun
garam menjadikan masakan tidak hambar, tetap saja Anda tidak boleh
mengonsumsinya berlebihan. Terlalu banyak kandungan garam (sodium) dalam
tubuh, memicu tekanan darah tinggi yang berujung pada stroke dan serangan jantung.
Junk food atau makanan cepat saji disinyalir kaya kandungan garam.
Inilah yang menyebabkan junk food sebaiknya dihindari. Karena, Anda
tidak tahu seberapa banyak garam yang ditambahkan untuk menghasilkan
rasa gurih. “Sejak lama seharusnya garam atau sodium itu kita kurangi,”
ujar Dr. Stephen Havas, seperti dikutip VOA News. “Orang sekarang
sakit-sakitan. Orang menjadi lumpuh setiap hari karena sodium
berlebihan,” lanjutnya.
Menurut Dr. Havas, kebutuhan tubuh manusia terhadap zat garam adalah
150 miligram. Terkadang seseorang membubuhkan garam ke masakannya
sebanyak satu sendok teh, atau sekitar 2.400 miligram. Jumlah ini cukup
tinggi. Asosiasi Jantung Amerika merekomendasikan, konsumsi garam –
sebisa mungkin – ditekan hanya sampai 1.500 miligram per hari. Selain
itu, seseorang harus tetap berupaya menormalkan tekanan darahnya.
Rabu, 18 September 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar